Как сделать квас из опары

Добавлено: 04.10.2017, 16:57 / Просмотров: 51475

Наша национальная кухня имеет квас очень интересную историю и состоит вовсе не из одних блинов с красной икрой, борща и пельменей, как думают многие иностранцы. Формирование русской кухни проходило в течение нескольких веков – от древних славян, принятия христианства, татаро-монгольского ига и до петровских времён, когда русская кухня начала насыщаться европейскими продуктами и рецептами.  
До восемнадцатого века кушанья были довольно простыми и не очень разнообразными, но в то же время сытными. Как правило, блюда делились на постные и скоромные. Постных дней было очень много, поэтому так много в русской кухне блюд из овощей, зерна, лесных ягод и грибов. Пища, в основном, тушилась, варилась или томилась в печи, в специальном чугунке, ставилась и вынималась ухватом. Только во времена Петра Великого появились привычные нам кастрюли и противни. Также были популярны заготовки: квашение, мочение и соление. Хлеб, калачи, каравай, пирожки с самой разной начинкой, расстегаи, кулебяки, блины, оладьи, курник – вот основные мучные изделия русской кухни. Распространёнными овощами до появления картофеля и помидоров были: репа, редька, брюква, капуста, огурцы, свекла. Традиционные русские супы: рассольник, борщ, щи, солянка, уха, ботвинья, окрошка, калья, свекольник. Однако до петровских времён жидкие блюда назывались не супы, а похлёбки, юшки.
Национальные молочные продукты – сметана и творог. Ещё одно традиционное русское блюдо – каша.
Русская кухня богата рыбными блюдами. Стерлядь, сёмга, сельдь, осетрина, щука, карп и другая рыба могла подаваться в самых разных вариантах. Красная и чёрная икра – пожалуй, визитная карточка русской кухни, причём до 19 века чёрная икра была дешёвым обыденным продуктом. В непостные дни ели мясо: говядину, свинину, баранину, курицу, утку, гуся и мясо дичи – рябчиков, перепелов, лебедей, зайца, лося, кабана, оленя. Мясо и рыбу готовили, как правило, целиком – резать на маленькие кусочки было не принято, за исключением холодца или заливного.
Пряники, куличи, ватрушки, сырники, варенье, мёд, печёные фрукты и ягоды – русские национальные сладости. До чая на Руси пили медовуху, морс, сбитень, квас, кисель.
С приглашением иностранных поваров, в частности французских, русская кухня обогатилась новыми блюдами: салатом «Оливье», винегретом, мясом по-строгановски, котлетами, сосисками, шарлоткой и другими.


Источник: http://www.koolinar.ru/kitchen/russkaya



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Солянка на зиму - рецепты с фото на Повар. ру (18) Как сделать стул из реек


Как сделать квас из опары

Помощник кроссвордиста - быстрый подбор слов

Как сделать квас из опары

Рецепты блюд русской кухни

Как сделать квас из опары

РЕЦЕПТЫ Домашняя ряженка

Как сделать квас из опары

Бородинский хлеб, рецепт

Как сделать квас из опары

128 ударов сердца в минуту (2015) смотреть онлайн или

Как сделать квас из опары

DK Dent Стоматологическая клиника в Санкт-Петербурге

Как сделать квас из опары

MyWayTattoo тату салон в Москве Татуаж Мехенди

Как сделать квас из опары

«Стоматологическая поликлиника 19 Бесплатная

Как сделать квас из опары

Афоризмы про развод

Как сделать квас из опары

Выкройка платья с цельнокроеным рукавом из трикотажа и других материалов


.