Абрикосовые косточки – лекарство от рака или бизнес на костях?

В и-нете курсирует громадное количество фейков, которые рассчитаны на вирусное распространение. Сегодня разоблачим волшебное средство, именуемое витамин В 17, амигдалин или лаэтрил, которое содержится в яблочных и абрикосовых косточках

Абрикосовые косточки – лекарство от рака или бизнес на костях?

Броские слоганы «Медицина скрывала десятилетиями дешевое спасение от рака» или «Это уже спасло тысячи жизней» сбивают с толку. А вдруг – ОНА действительно скрывала? А вдруг ЭТО – спасло и ещё спасёт??? Сегодня в серии «Обман веществ» я разоблачу волшебное средство, именуемое витамин В 17, амигдалин или лаэтрил, которое содержится в яблочных и абрикосовых косточках. 

Как пример чистой дистиллированной лжи об абрикосовых косточках я приведу одну из многочисленных статей на амигдалиново-В17 тему [1]:

«Научное обоснование» — элементарно, цитирую мутноватый источник: 

«Тысячи людей едят абрикосовые семена, чтобы вылечить рак. Они не умирают от отравления цианидом. Они выздоравливают без негативных побочных эффектов. 

Амигдалин (витамин В17) состоит из 4 молекул. Из них две — молекулы глюкозы. Остальные две — цианид и бензальдегид. Последние 2 страшных вещества высвобождаются только в раковых клетках. Дело в том, что раковым клеткам вместо кислорода для получения энергии необходима ферментация сахара (глюкозы). Таким образом, раковые клетки привлекают амигдалин, чтобы получить глюкозу, но погибают, когда из этого соединения высвобождаются цианид и бензальдегид.

Глюкоза – это приманка. Раковые клетки содержат ферменты, которых нет в здоровых клетках, бета-глюкозидазы. Бета-глюкозидазы «разблокируют» амигдалин, выпуская смертельные токсины внутрь раковой клетки. Амигдалин усваивают только раковые клетки. Здоровые, нормальные клетки этого не делают.»

 

Отмечу также, что в конце приведенной статьи – ненавязчивая реклама мексиканского амигдалина. Просто так затесалась.

Давайте разберемся, почему всё сказанное об амигдалине – ложь. Наглая, беспримесная и потому – особенно циничная. Ибо она уже стола жизни и веры тысячам. Тем самым, которые, якобы, излечились, поедая косточки.

Миф 1. Медицина скрывает. Фармакология запрещает

Заходим на один из самых значимых в мире сайтов научных медицинских статей PubMed https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed. Если медицина что-то и скрывает, то – именно тут! Набираем Amigdalin или Laetrile в строке поиска. Поиск выдаёт несколько сотен статей. Основная часть из них – о противораковых свойствах амигдалина (Laetrile или Лаэтрил – это его коммерческое название).  

Да-да, именно коммерческое! Ведь амигдалин-лаэтрил фармакологи выпускают – для псевдо-лечения раковых больных. 

Абрикосовые косточки – лекарство от рака или бизнес на костях?

В США – синтетический, в Мексике – натуральный,  из тех самых пресловутых косточек. Видимо, тех самых, которые не доели тысячи выздоровевших. Амигдалин широко используют в клиниках альтернативной медицины во всём мире. В том числе – и в США.

Исследований – сотни, ведутся они аж с 1845 года, когда его впервые попробовали использовать для лечения рака. Я не ошибся – именно так давно, с 1845! Результаты были, видимо, не особо впечатляющими. Потому пик интереса к амигдалину пришёлся только лишь на 1950-70 годы, когда в США был изобретён чуть менее токсичный, чем натуральный, аналог амигдалина. Его и назвали Лаэтрилом.

Единственным положительным результатом этого «лечения» стало то, что в 1980 г. Верховный суд США запретил свободное перемещение амигдалина-лаэтрила между штатами без соответствующих разрешений. И всё! 

Мы все, разумеется, понимаем, что фармакология, это – продажная девка империализма, официальная медицина – ещё хуже, а Макс Погорелый – их глашатай и адвокат. Но из вышесказанного всем нам должно стать понятно, что амигдалин пока от нас не ещё скрывают и вообще – никогда не скрывали. Идём дальше!

А перед «дальше» напомню вам, что больше научно обоснованной информации о том, как здорово питаться, чтобы быть здоровым и как эффективнее сбрасывать вес, вы найдете в «Курсе Похудения и Здоровья Макса Погорелого» http://clc.la/school

Миф 2. Тысячи не выздоравливают. Единицы – тоже! Зато помирают – все

В качестве доказательства приведу результаты только самых серьёзных исследований. 

Первое — китайское. Предупреждаю! 

Исследование 2015 г. [2] об использовании амигдалина в традиционной китайской медицине. Я очень радовался этой традиционности и китайскости, поскольку она показывает, что китайские медики начали скрывать амигдалин уже пару тысяч лет, ещё до европейцев. Успешно ли?

Увы, тоже нет. Китайцы как раз исследовали amarogentin (научное название амигдалина) и β-glucosidase (бета-глюкоксидазу, тот самый волшебный фермент, который целевым образом якобы расщепляет амигдалин именно в раковых клетках. При этом якобы освобождаются ядовитые цианиды и раковая клетка бесславно погибает).

Абрикосовые косточки – лекарство от рака или бизнес на костях?

Увы, вывод последнего китайского исследования пахнет последним китайским предупреждением, цитирую: 

«Использование amarogentin и β-glucosidase в традиционной китайской медицине для лечения различных опухолевых заболеваний станет возможным тогда, когда будет изобретено соответствующее моноклональное антитело». 

Для непосвящённых в тонкости китайского медицинского церемониала объясню: Для того, чтобы эта самая  бета-глюкозидаза расщепила амигдалин в раковой клетке, её надо в эту раковую клетку доставить. Это можно сделать только специальным антителом, которое сцеплено с бета-глюкозидазой, которое определяет именно раковые клетки и целевым образом к ним присоединяется. И высвобождает бета-глюкозидазу. 

ВНИМАНИЕ: раковая клетка перед этим уже должна быть предварительно накормлена амигдалином. Тогда бета-глюкозидаза его в клетке расщепит, высвободит цианид и тем – умертвит подлую рако-клетку. Без соответствующего антитела бета-глюкозидазу доставить в раковую клетку может только лично исследователь. Причём в каждую – отдельно. 

Трудолюбивые китайцы этим как раз до 2015 г. и занимались. Видимо – с момента принятия амигдалина в анналы традиционной китайской медицины. Тыщи две лет, наверное. Но – то ли раковых клеток оказалось много, то ли – китайцев мало, но азиаты обломались. И принялись мечтать о специальных антителах, которые их китайскую работу по доставке бета-глюкозидазы прямо в раковую клетку. Зачем? 

Исследование № 2: Амигдалин не одинаково действует на раковые и обычные клетки

Исследование Софийского университета, Болгария, 2017 г. [3]

Снова цитирую: «Можно предполагать наличие более высокого цитотоксического эффекта амигдалина на те линии клеток, которые проявляют бОльшую пролиферативную и метаболическую активность. А именно таковыми являются большинство клеток быстрорастущих опухолей».

Расшифровываю для непосвящённых в тонкости болгарской медицинской казуистики: амигдалин МОЖЕТ БЫТЬ более ядовит для тех клеток, которые имеют более быстрый обмен веществ и потребляют больше веществ из окружающей среды (или – организма). То есть для клеток злокачественных опухолей.

Самое время пропагандистам абрикосовых и яблочных косточек на секунду прервать их жевание и разразиться одобрительными аплодисментами. Это было бы уместно, если бы эти исследования не проводились in vitro, то есть, в пробирке. И если бы не это разочаровывающее «можно предполагать». По-английски в устах болгар звучит ещё грубее: «it could be speculated» — «возможны спекуляции на тему…»

Абрикосовые косточки – лекарство от рака или бизнес на костях?

Увы, но все, найденные мною, исследования, которые показывают, что амигдалин таки убивает раковые клетки, проводились именно в пробирке. То есть – в отсутствие остальных заинтересованных клеток тела. В PubMed их много.

Элементарно, Ватсон…

Исследование № 3. А что произойдет, если амигдалин использовать на живых раковых больных?

Работа пяти американских центров изучения рака [4]. Оно охватило 99 исследований и завершено в  1982 г. Лаэтрил использовался 178 пациентам с различными формами рака. 

Я искренне полагаю – что по желанию пациентов, а не медиков. Параллельно к ним (пациентам, разумеется) применялись и иные альтернативные целительные практики «метаболической терапии»: специальные диеты, лечение ферментами и витаминами.

Далее цитирую: «Большинство этих пациентов были в хорошем общем состоянии перед началом лечения.Ни один не пребывал в предтерминальном состоянии (предсмертном). Треть из пациентов не получала никакой химиотерапии перед этим лечением. 

Пациентов, которые используют Лаэтрил (амигдалин) следует предупреждать об опасности отравления цианидами и уровень цианидов в крови должен тщательно мониториться. Амигдалин (Лаэтрил) – это токсичный препарат, который не является эффективным при лечении рака». Конец цитаты.

В этом случае всё сказано прямо и без церемоний, не правда ли. Напомню, что сказано ещё в 1982 г., уже после того, как Верховный Суд наложил бан на перемещения амигдалина в США.

Исследование №4. На случай, если вы еще думаете, что химический амигдалин – отрава, а косточки – панацея

Сотни миллионов людей (включая меня) едят абрикосовые косточки — и не помирают от отравлений. Почему? Да потому, что соединения синильной кислоты (цаинды, к которым и амигдалин относится) — летучи. И они улетучиваются из абрикосовых косточек, если их хорошо высушить. ЯДОВИТЫ ТОЛЬКО СВЕЖИЕ АБРИКОСОВЫЕ, МИНДАЛЬНЫЕ, ВИШНЁВЫЕ И ИМ ПОДОБНЫЕ. И случаи отравления ими описываются с древних времён.

Конечно, все мы привыкли считать, что природное — лучшее искусственного. Позволю себе напомнить, что начали амигдалин исследовать в 1895 г. и вполне безрезультатно. 

Бум В17-амигдалина начался лишь тогда, когда в 50 годах химики нашли способ уменьшить токсичность природного амигдалина и произвели дженерик – Лаэтрил. Вот тогда-то о забытом «средстве» заговорили снова.

Вот ещё, для обдумывания, великолепное детальное метаисследование Национального Института Рака, США 2002 г, (обновлено в 2017 г.) [5]. 

Исследование № 5. Расставляем точки над косточками и кресты – над костями

На поминальный десерт по абрикосточкам – метаисследование, охватившее более 200 наиболее значимых научных исследований с 1951 по 2015 г [6]. Цитирую выводы авторов: 

«Утверждения, что лаэтрил или амигдалин оказывают положительный эффект на больных раком не подтверждён никакими реальными клиническими данными. Существует существенный риск отрицательных эффектов от цианидов, особенно – при оральном приёме (через рот). Баланс риска-преимуществ при использовании амигдалина или лаэтрила ОДНОЗНАЧНО НЕГАТИВНЫЙ»

Учёные редко дают такие однозначные выводы. Только в случае совершенно однозначного понимания, что эти выводы нельзя оспорить.

Печальные и очень печальные выводы

Отличить такого рода фейк от правды иногда бывает непросто: в них рассказывают о вымышленных научных исследованиях, придуманных нобелевках и пр. Что, увы, не делает, их рекомендации безопасными. Ведь, зачастую, люди от отчаяния начинают кидаться во все тяжкие. 

Последнее огорчение: универсального лекарства от рака вообще (пока) не существует. Пока и увы. Более того, как видно из приложенной таблички, даже различные продукты питания по-разному влияют на разные виды рака! 

Реально снижает риск заболеть раком только сбалансированная здоровая система питания, учитывающая целый ряд факторов. И – здоровый образ жизни.

И как раз о том, как здорово питаться, чтобы быть здоровым и как эффективнее сбрасывать вес, вы найдете в «Курсе Похудения и Здоровья Макса Погорелого» http://clc.la/school   

Мы поможем вам стать наилучшей версией самих себя! Присоединяйтесь!

Источники вдохновения:

1. http://justfun.su/zdorove/yabloki-semena-rak-vot-chto-vrachi-skryvali-ot-nas-desyatki-let.html
2. Li YL, Li QX. Chinese medicine amygdalin and β-glucosidase combined with antibody enzymatic prodrug system as a feasible antitumor therapy. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26272547
3. Todorova A, Pesheva M. Antimutagenic, Antirecombinogenic, and Antitumor Effect of Amygdalin in a Yeast Cell-Based Test and Mammalian Cell Lines. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28146364
4. Moertel CG, Fleming TR, Rubin J., A clinical trial of amygdalin (Laetrile) in the treatment of human cancer. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7033783
5. Bethesda (MD): National Cancer Institute (US); 2002 Laetrile/Amygdalin (PDQ®) Patient Version
PDQ Integrative, Alternative, and Complementary Therapies Editorial Board. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK65722/
6. Milazzo S, Horneber M. Laetrile treatment for cancer. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25918920

Источник: menslife.com
  • reply tinyurl.com ,

    I’ve been exploring for a bit for any high quality articles
    or weblog posts on this sort of house . Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this web site.
    Reading this info So i’m happy to show that I’ve an incredibly excellent uncanny feeling I discovered just what
    I needed. I such a lot indisputably will make certain to don?t fail
    to remember this website and give it a look on a continuing basis.

    • reply quest bars cheap ,

      I don’t know if it’s just me or if perhaps everyone else encountering problems
      with your website. It looks like some of the text in your content are running off the screen. Can somebody else
      please comment and let me know if this is happening to them too?
      This may be a problem with my web browser because I’ve had this happen previously.
      Kudos

      • reply ps4 games ,

        I’ll immediately snatch your rss as I can’t
        to find your e-mail subscription hyperlink or e-newsletter service.

        Do you’ve any? Please allow me understand so that I
        may just subscribe. Thanks.

        • reply sling tv ,

          Thanks for your personal marvelous posting! I actually enjoyed
          reading it, you might be a great author. I will be sure to bookmark your blog and will often come
          back later in life. I want to encourage yourself to
          continue your great work, have a nice day!

          Leave a comment

          • 2 × два =

          • Мы в соцсетях

            Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

          • Обратитесь к нам прямо сейчас!