Новый метод лечения рака успешно прошел этап испытаний: что дальше?

В 2013 году исследователи из Лондона начали тестирование препарата «тизотумаб-ведотин», который уничтожает раковые клетки совершенно новым способом. Его суть заключается в проникновении внутрь клеток и высвобождении губительного для них токсина, который уже успел доказать свою эффективность. На первом этапе испытаний препарат стал причиной серьезных побочных эффектов вроде возникновения диабета и лихорадки. Их удалось нейтрализовать уменьшением дозы и теперь, в 2019 году, препарат показал отличные результаты на втором этапе испытаний.

Новый метод лечения рака успешно прошел этап испытаний: что дальше?

Одним из главных компонентов препарата является антитело, которое быстро находит рецептор под названием «тканевый фактор» и, словно троянский конь, проникает внутрь клеток. Там он высвобождает вещество под названием монометил ауристатин Е, который препятствует их размножению и полностью их уничтожает.

На первом этапе препарат тестировался только на 27 пациентах, но научившись управлять побочными эффектами, исследователи расширили количество испытуемых до 147 человек. В их число попали пациенты с разными видами заболевания, которым уже не помогали стандартные методы лечения. Результаты получились весьма хорошими: большинство людей оказались восприимчивыми к препарату и их опухоли либо перестали расти, либо вовсе уменьшились.

Наибольшую пользу ощутили люди с раком мочевого пузыря — состояние стабилизировалось у 27% добровольцев. Наименьшее воздействие препарата заметили женщины с раком слизистой оболочки матки — их доля составила всего 7%. Действие препарата длилось от 5,7 до 9,5 месяцев, а среди побочных эффектов были замечены только носовое кровотечение, тошнота и проблемы со зрением.

Получив такие результаты, исследователи расширили зону исследований второго этапа тестирования и включили в него рак кишечника, поджелудочной железы и шейки матки. Если препарат покажет эффективность и на этот раз, через несколько лет они запустят третий этап испытаний. Примечательно, что «тизотумаб-ведотин» не является панацеей, но претендует на звание лучшего метода лечения для пациентов, которым другие препараты уже не помогают.

Хотите читать больше новостей о науке и технике? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где публикуются материалы, которых нет на сайте!

Источник: news-ria.ru
  • reply somatodrol ,

    Therefore, people select more second online.

    • reply inboxdollars olymptrade ,

      I was honored to get a call coming from a friend immediately he found out the important suggestions
      shared on the site. Looking at your blog article is a real
      amazing experience. Many thanks for taking into consideration readers much like me,
      and I wish you the best of success being a professional in this field.

      • reply olymp trade etrade ,

        If some one desires expert view regarding blogging afterward i recommend him/her to pay a quick visit this web site,
        Keep up the pleasant work.

        Leave a comment

        • два × один =

        • Мы в соцсетях

          Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

        • Обратитесь к нам прямо сейчас!