Первая искусственная роговица, напечатанная на 3D-принтере, уже готова для трансплантации

Первая искусственная роговица, напечатанная на 3D-принтере, уже готова для трансплантации

Роговица — это крайне важная, но очень хрупкая часть нашего органа зрения. Она очень легко подвержена травмам и различным заболеваниям, в результате которых человек может лишиться зрения. Вопросом создания искусственной роговицы ученые задавались давно и, кажется, у них наконец получилось. Потому что одна из медицинских компаний, занимающихся вопросами 3D-биопечати смогла создать готовую к трансплантации роговицу. И если это увенчается успехом, можно будет говорить и о возможности печати других органов.

В настоящее время около 20% донорских органов пациенты получают от людей, погибших в автокатастрофах. Это довольно страшная цифра, но по-другому просто нельзя. Хотя есть решение в виде 3D-напечатаных органов. Эта технология далеко не нова и сложные структуры тех же внутренних органов с их разветвленной сосудистой и нервной сетью воссоздать пока не получается. Но вот в случае с роговицей таких проблем нет.

Компания из Северной Каролины под названием Precise Bio разработала новый тип биопринтера, который может не просто «укладывать» клетки слоями, как и любой промышленный 3D-принтер, но и делать это таким образом, чтобы между слоями имелась связь, ведь недостаточно просто сложить клетки одна на другую и получить роговицу.

«Наши первые искусственные роговицы уже готовы для пересадки. В случае успеха мы бы хотели поместить наши принтеры в банки транслантации, чтобы можно было создавать нужные ткани прямо на месте.» — заявил генеральный директор Precise Bio Арье Батт.

Первая искусственная роговица, напечатанная на 3D-принтере, уже готова для трансплантации

Биопринтер фирмы Precise Bio, на котором и была создана искусственная роговица

При этом компания не собирается ограничиваться роговицей и хочет воссоздать и другие структуры глаза, а также с оптимизмом смотрит в будущее.

«Мы хотим перестроить всю систему трансплантации органов, чтобы врачи смогли использовать ткани, которые напечатаны, а не взяты у доноров. Компании могут изготавливать ткани с согласованными спецификациями или печатать пользовательские ткани для удовлетворения потребностей пациента. Этот процесс позволит отойти от сегодняшней не самой честной и несовершенной системы распределения и получения донорских органов.»

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

Источник: news-ria.ru
  • reply coconut oil for ,

    With havin so much content and articles do
    you ever run into any issues of plagorism or copyright violation? My blog has a lot of unique content I’ve either authored myself or outsourced
    but it looks like a lot of it is popping it up all over the internet without my
    authorization. Do you know any ways to help protect against content from being ripped off?
    I’d definitely appreciate it.

    • reply ps4 games ,

      Yes! Finally someone writes about ps4 games.

      Leave a comment

      • семь − пять =

      • Мы в соцсетях

        Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

      • Обратитесь к нам прямо сейчас!