Закрыть ... [X]

Уха приготовление пошаговое фото

Добавлено: 05.08.2017, 00:14 / Просмотров: 72563

Кто-то скажет, что уху на кухне не готовят, и будет абсолютно прав. Для ухи надо природа, костер, легкий туман над водой. Но не всегда получается выехать на природу.

Современный мир интенсивен и сложен. Все куда-то торопятся, куча дел и делишек. А ухи хочется, иногда. В принципе, стоит дома иногда делать рыбный день.

Домашняя уха — очень полезна. Ну? Пусть не уху, а суп из рыбы, но надо.

После удачной рыбалки всегда остаются головы, хвосты. Это конечно не уха из семги, но тоже вкусно.

Итак, Домашняя уха из голов, дома на кухне. Импровизация.

Домашняя уха

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 50 мин

Домашняя уха. Как приготовить уху на кухне

Ингредиенты

  • 1 кг Рыба (головы, хвосты)
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Корень сельдерея  или петрушки 
  • 1 шт Лук
  • 1-2 шт Картофель
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, кориандр
  • 3-4 веточки Зелень петрушки
Судаковые головы, хвосты

Судаковые головы, хвосты

Способ приготовления рыбного супа – домашняя уха

  1. Домашняя уха, это всегда воспоминание о рыбалке. Налить в кастрюлю 2 л воды. Пока вода закипает — бросить в кастрюлю все специи и немного посолить. В качестве специй мы бросаем: горошин – черного перца 10-12 шт, душистого перца  2-3 шт, кориандра  0.5 ч.л. Кроме того гвоздики 1-2 шт и 2 лавровых листика. Перец черный и душистый, гвоздика и кориандр. Лавровый лист

    Перец черный и душистый, гвоздика и кориандр. Лавровый лист

  2. Морковку почистить и нарезать толстыми кружочками или просто разрезать ее пополам. Корень сельдерея (можно добавить корень петрушки, но осторожно – он дает немного горечь) бросить целиком, если он небольшой. Или отрезать по куску от большого корня. Луковицу очистить  и слегка, буквально на четверть высоты, надрезать крест-накрест. Картофель, морковка, лук и чеснок. Корень сельдерея

    Картофель, морковка, лук и чеснок. Корень сельдерея

  3. Когда вода закипит, дать покипеть специям и корням 15 минут и извлечь сельдерей и лавровый лист. Дать покипеть специям и корням 15 минут

    Дать покипеть специям и корням 15 минут

  4. После этого бросить в кипящую воду очищенные фото и разрезанные на 4-6 части картошины. Выбросить разваренный лук. Добавить чеснок – зерна надо немного расплющить колодкой ножа. Бросить в кипящую воду очищенные и разрезанные на 4-6 части картошины

    Бросить в кипящую воду очищенные и разрезанные на 4-6 части картошины

  5. Варить картофель 10-12 минут. Затем положить в уху рыбу. Затем положить в уху рыбу

    Затем положить в уху рыбу

  6. Обычно рыба — это головы и хвосты, только если специально не оставили на уху что-то получше. У нас остаются щучьи, судачьи остатки.  Ну, еще иногда покупаем наборы форели и семги. И домашняя уха получается наваристая.
  7. Кстати, если уха готовится с красной рыбой, стоит бросить половинку лимона, не выжимая. Потом лимон извлечь и выбросить.
  8. После закладки рыбы домашняя уха будет лучше, если ее не перемешивать и не давать жидкости бурлить.
  9. Варится домашняя уха 15-20 минут. На небольшом огне, чтобы уха слабо кипела.
  10. Потом можно извлечь морковку. Оставлять сваренную морковку в ухе или не оставлять – на ваше усмотрение. К примеру, я морковку люблю.
  11. По вкусу окончательно посолить и поперчить.
  12. На этом этапе в уху можно положить куски сырой хорошей рыбы – судака, форели и т.д. После того как эта рыба сварится, ее можно положить каждому в тарелку, по куску.
  13. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Пока домашняя уха еще кипит, добавить еще 2 лавровых листика.
  14. Сразу же снять уху с огня и дать постоять 10 минут. Как высший писк — можно плеснуть в уху грамм 50 водочки. Но, водка в уху – это на природе. Если домашняя уха готовится для семьи, вряд ли стоит так делать. В принципе, никто не запрещает просто налить желающим по рюмке. Их ухи извлечь рыбу и выложить ее на отдельную тарелку

    Из ухи извлечь рыбу и выложить ее на отдельную тарелку

  15. Из ухи извлечь рыбу и выложить ее на отдельную тарелку. После этого уху разлить в тарелки и кушать со свежим хлебом. Домашняя уха

    После этого уху разлить в тарелки и кушать со свежим хлебом

  16. Обязательно поставить на стол солонку и молотый черный перец. Уха дома на кухне

    Домашняя уха готова

Домашняя уха – легко готовить дома на кухне

Сергей Джуренко 350 5 5 5903
Источник: http://www.djurenko.com/cooking/uha-doma.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Уха по-домашнему (с картофелем и пшеном). Рецепт с фото Деревья бонсай в домашних условиях


Уха приготовление пошаговое фото

Рецепты ухи с фото, готовим уху в домашних условиях

Уха приготовление пошаговое фото

Уха: пошаговые рецепты приготовления с фото. - Vpuzo

Уха приготовление пошаговое фото

Более 20 лучших идей на тему «Вязаное пончо» на Pinterest

Уха приготовление пошаговое фото

Виды и техники оригами - osoznanie. org

Уха приготовление пошаговое фото

Выкройка брюк Построение выкройки женских брюк

Уха приготовление пошаговое фото

Вяжем для самых маленьких! Авторские модели с описанием

Уха приготовление пошаговое фото

Вязание - нехудожественная литература - купить книги с. - Ozon

Уха приготовление пошаговое фото

Вязание варежек спицами

Уха приготовление пошаговое фото

Вязание крючком и спицами: схемы, модели, мастер-классы

Уха приготовление пошаговое фото

Вязание от sheru. ру - модели, уроки, узоры, видео и

Уха приготовление пошаговое фото

Вязаный эксклюзив. Описания и схемы вязания крючком и спицами

Уха приготовление пошаговое фото

Градиент, растяжка, омбре гель-лаками

Уха приготовление пошаговое фото

Как быстро нарисовать кота Кот и кошка



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



.